Daun Pintu Kayu Bakau

Daun Pintu Kayu Bakau

Daun Pintu Kayu Bakau – Untuk Anda yang saat ini ingin memesan model pintu kayu dengan model pintu sesuai dengan yang anda inginkan. Oleh sebab itulah Ayo segera anda langsung menghubungi kami di INDO DOOR sebagai salah satu Perusahaan yang bergerak di bidang furniture pintu kayu dan Jendela. Berikut beberapa Bahan Jenis pintu kami:

  1. Kayu Manglid / Baros atau Cempaka Bulus / Cempaka / Madang Limpaung
  2. Kayu Jati
  3. Kayu Mahoni
  4. Kayu Meranti
  5. Kayu Merbau
  6. Kayu Kampung

 

Berikut Kami Identifikasi Bahan Jenis Kayu Bakau Secara lengkap

Nama Komersil Bakau
Nama Daerah Tancang, tanjang (Jawa); bakau, tumu, tumus (Sumatera); bakau, salak-salak (Kalimatantan); bangko, boise (Sulawesi); jantang (Maluku); Kawoka, krokot (NTT); gio, saro, wapin (Papua).
Nama Negara lain Burma mangorove (Burma, Ceylon, German, India, Pakistan, UK, USA)
Daerah Penyebaran Aceh, Sumatera Utara, Riau, Sumatera Selatan, Bangka, Jambi, Kalimantan, Sulawesi, NTT, Papua
Arsitektur Pohon Tinggi pohon mencapai 20 m, batang bebas cabang 2-15 m, diameter sampai 50 cm, tinggi banir 1 m, berakar napas yang tingginya sampai 30 cm timbul tegak diatas permukaan tanah. Kulit luar berwarna kelabu atau cokelat tua sampai hitam, beralur dangkal, sedikit mengelupas dalam lembaran besar dan tebal.
Warna kayu Kayu teras coklat muda sampai merah tua, kayu gubal warna kuning-coklat sampai coklat coklat muda
Tekstur Agak halus
Arah serat Lurus
Kesan raba Permukaan kayu licin
Keterawetan Mudah dimasuki zat pengawet
Kelas awet III
Kelas kuat I – II
Kembang susut Cukup Besar
Daya retak Cukup Tinggi
Kekerasan Keras
Sifat pengerjaan Sedang s/d Sedang
Pengeringan Sulit mengering dan mudah retak atau pecah
Tempat tumbuh Di hutan payau, pada tanah liat payau (alluvial hidromorf) di sepanjang pantai yang landai dan dipengaruhi oleh pasang-surut air laut, hingga jauh ke darat sampai di daerah peralihan air asin ke air tawar, sampai batas hutan nipah (zona Nipa Fruticans). Apabila kadar garam dalam air makin turun pertumbuhan bakau jelek.. Tumbuh baik pada iklim basah hingga agak kering dengan tipe curah hujan A sampai C.
Kegunaan Kayu bangunan, pulp, pal, kayu bakar & arang, tiang

Ayo Lihat Jenis Kayu Lainnya

BERIKUT INI ADALAH PRODUK PRODUK PINTU KAMI

Klik Untuk Melihat Jenis Pintu Kayu Yang Anda Inginkan

Kata Kunci Pencarian :

Jual Pintu Murah Di Jakarta, Jual Pintu Murah Di Bekasi, Jual Pintu Murah Di Depok, Jual Pintu Murah Di Tangerang, Jual Pintu Murah Di Cibubur, Jual Pintu Murah Di Surabaya, Jual Pintu Murah Di Bandung, harga pintu kayu minimalis, harga daun pintu kayu mahoni, harga kusen pintu aluminium,harga kusen pintu bekas, model pintu

kayu terbaru, ukuran kusen pintu, pintu kayu jati, daun pintu minimalis, model pintu terbaru, model pintu minimalis elegan,model pintu utama, model pintu minimalis lengkap, model pintu dua minimalis, model jendela, pintu minimalis 2 pintu, model pintu kupu tarung, model pintu minimalis lengkap,pintu rumah minimalis 2 pintu besar kecil, model pintu kamar, model pintu minimalis 2 pintu, harga pintu kayu murah, pintu panel kayu minimalis, jual pintu kayu, pintu solid, pintu solid engineering,jual pintu kayu bekas, jual pintu kayu jati, harga pintu panel solid, jual pintu kayu di jakarta, jual pintu kayu di jakarta barat, jual pintu kayu di jakarta timur, jual pintu kayu di jakarta utara, jual pintu kayu dijakarta pusat, jual pintu kayu di jakarta selatan, jual pintu kayu di Bekasi, jual pintu kayu di Bandung, jual pintu kayu di Semarang, jual pintu kayu di Malaysia, jual pintu kayu di Medan, jual pintu kayu di Tangerang,INDO DOOR menjual berbagai jenis Daun Pintu, Daun Jendela, Kusen Pintu, Kusen Jendela dengan harga murah.Dengan material kayu pilihan dan berkualitas tinggi hasil perkebunan dan kehutanan Indonesia, —www.pintu-kayu.com—